quinta-feira, 22 de outubro de 2009

açorda de ervilha de quebrar á minha moda.

-uma cebola média
-500 gramas de ervilhas de quebrar
-100 gramas de bacalhau desfiado e demolhado
-2 colheres de sopa de azeite
-3 moletes «pães» partidos aos bocados
-2 ou três colheres de sopa de polpa de tomate
-meio caldo knorr «ou um pouquinho de sal».

-OS PÃES PODEM SER 2 OU 3 OU MAIS!

-Pegue uma cebola média e pique-a para dentro de um tacho, rega com 2 colheres de sopa cheias de AZEITE,- depois põe o tacho no disco bem quente, e não se esqueça de ir mexendo até alourar,- depois deite-lhe um copo de quarteirão cheio de água, junte-lhe 100 gramas de bacalhau desfiado e que já esteja préviamente demolhado, deixe ferver por 2 minutos, dê-lhe uma mexidelinha,- e junte-lhe mais meio litro de água, e deixe ferver,- a seguir adicione 500 gramas de ervilhas de quebrar, já lavadas e arranjadas «sem os fios e as pontas»- deixe cozer por 5 minutos,- depois pegue em 3 moletes «pães» parta-os aos bocadinhos,- e junte-os ao refogado, se quiser pode pôr um pouquinho de sal, «ou meio caldo knorr» no final pode adicionar 2 ou 3 colheres de sopa de polpa de tomate, deixe ferver por mais 2 minutos... E já está.

-Copyright-Maria da Glória.

Sem comentários:

Enviar um comentário