sábado, 10 de outubro de 2009

Arroz de pato.

-1000 gramas de arroz
-250 gramas de bacon
-1 cebola
-1 cenoura
-1 chouriço
-1 folha de louro
-6o gramas de passas
-1 pato de mais ou menos 1 kilo e meio
-pimenta que baste
-100 gramas de pinhões
-sal a seu gosto


-Coza o pato, o chouriço e o bacon com a cenoura, a cebola, a folha de louro e sal, durante cerca de 1 hora. Depois de cozido escorra, e desfie o pato. Coza o arroz na água da cozedura do pato num litro e meio de água, para 1000 gramas de arroz, e adicione os frutos sensivelmente 3 minutos antes do arroz estar cozido. Num pirex coloque 1 base de arroz e de seguida o pato desfiado com o bacon, completando e com outra camada de arroz. Por último cubra com um ovo batido e decore com rodelas de chouriço de carne. Leve ao forno até tostar a gosto (aproximadamente 20 minutos)... E já está. Bom Apetite.

-Nota: Acompanhe com uma salada de alface.

Sem comentários:

Enviar um comentário