sábado, 10 de outubro de 2009

Carne estufada com batatas e mais.

-1 kilo de carne para estufar, se puder biológica
-três cenouras
-uma cebola
-4 dentes de alho
-1 folha de louro
-250 gramas de ervilhas
-um kilo e meio de batatas
-3 colheres de sopa de vinagre
-um copo cheio de polpa de tomate
-8 colheres de sopa de azeite extra virgem
-1 caldo knorr de carne
-1 colher de sopa de sal
-Mais uma colher de sopa de chá de sal


-No dia anterior ponha a carne numa taparuer funda, e deita-lhe por cima os alhos já préviamente descascados, e partidos aos bocadinhos, põe-lhe por cima o sal e também as três colheres de sopa de vinagre, e mexa bem agora ponha no frigorífico


-A carne deve de coze-la numa panela, com água mineral, e parti-la aos pedaços.
-A água de cozer a carne é para o estufado! NÃO SE ESQUEÇA.


-Descasque a cebola e lave, e pique-a para um tacho razoavélmente grande, acrescente o azeite, e leve ao lume e deixe alourar, acrescente um copo de água, e mexa com a colher, agora tape e deixe ferver, neste momento ponha a água de cozer a carne, e agora adicione as cenouras, já préviamente decascadas e lavadas e partidas ás rodelinhas, e também as batatas préviamente descascadas e lavadas e partidas aos quadrados, agora deixe ferver por 10 minutos, e agora acrescente as ervilhas, o caldo knorr a carne o louro a colher de chá de sal, e deixe ferver mais 5 minutos, e agora adicione a polpa de tomate e deixe ferver mais 3 minutos... E já está . Bom Apetite.

Maria da Glória.

Sem comentários:

Enviar um comentário