segunda-feira, 12 de outubro de 2009

ensopado de cabrito á lola.

-1ª parte

-meio litro de vinho verde tinto
-1 copo de vinagre
-1 colher de sopa de sal
-8 dentes de alho
-pimenta granulada: q.b.

-Limpe bem o cabrito, lave-o bem lavado e corte-o aos bocados, agora coloque-o numa taparuer grandinha e deite-lhe meio litro de vinho verde tinto, e um copo de vinagre, 1 colhere de sopa de sal, 8 dentes de alho, e pimenta granulada, e deixe a marinar de um dia para o outro...

-2ª parte

-6 dentes de alho
-azeite extra virgem: q.b.
-2 kg de cabrito
-hortelã: q.b.
-5 folhas de louro
-1 pão de mistura
-sal: q. b.

-Agora: Coloque-o ao lume em água a ferver temperada com sal e deixe cozinhar tapado. Acrescente os alhos esmagados e as folhas de louro. Deixe cozer em lume médio. agora, aqueça o azeite e corte pão às fatias. Frite o pão de ambos os lados e reserve em papel absorvente. Quando o cabrito já estiver cozido, retire do calor e junte as folhas de hortelã. Mexa e deixe repousar por cerca de 8 a 10 minutos. Sirva o cabrito com o pão frito.

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