sábado, 10 de outubro de 2009

torta de cenoura.

-400 gramas de açúcar
-meio kilo de cenoura
- 4 colheres de sopa farinha com fermento
-1 laranja
-4 ovos


-Coza as cenouras e passe-as pelo passe-vite, para obter um puré. Junte o açúcar, a raspa e o sumo da laranja e os ovos inteiros, e bata com a batedeira. Por fim junte a farinha e volte a bater mais um pouco. Deite o preparado num tabuleiro, forrado com papel vegetal «este untado e polvilhado de farinha» e deixe cozer cerca de 20 minutos em lume médio. Depois de verificar que está cozida «atenção que a torta deve ficar mais para o mal cozido» ou seja tipo pudim, quando se espeta um palito deve sair ligeiramente húmido» deite a torta sobre um pano polvilhado de açúcar, retire o papel vegetal, polvilhe com canela e açúcar enrolando a torta com a ajuda do pano... E já está. Bom Apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário