quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Natas do Céu.

-Ingredientes:
-1º
-Para fazer o doce de ovos:

-5 gemas
-6 colheres de sopa de açúcar
-6 colheres de sopa de água

-Preparação:

-Prepara-se então o doce de ovos, colocando a água com o açúcar e as gemas num recipiente. Leva-se ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Quando começa a engrossar retira-se imediatamente do lume e continua-se a mexer para não ganhar grumos. Deixa-se arrefecer.
-E, em cada tigelinha, deita-se o doce de ovos por cima do creme e volta-se a colocar no frigorífico.

-2º
-Para o creme:

-2,5 dl de natas
-5 claras
-3 colheres de sopa de açúcar
-bolachas raladas

-preparação

-Batem-se as claras em castelo e, de seguida, batem-se as natas com 3 colheres de sopa de açúcar.
Misturam-se, delicadamente, as claras e as natas batidas até se obter uma mistura homogénea.
Coloca-se uma porção de bolacha ralada em tigelinhas e deita-se o preparado por cima. Leva-se ao frigorífico para engrossar.

Sem comentários:

Enviar um comentário