quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

bacalhau com natas.

-4 postas de bacalhau
-6 colheres de sopa de azeite extra virgem
-1 cebola grande cortada ás rodelas
-2 colheres de sopa de farinha
-1 kilo de batatas
-um pouco de noz moscada
-1 pacote dos pequenos de natas
-100 gramas de queijo ralado
-sal que baste
-pimenta que baste



-1º. Coza as postas do bacalhau em leite.

-2º. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até alourar pouco.

-3º. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.

-4º. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com pimenta, e noz-moscada e um pouquinho de sal.

-5º. Deite tudo num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga , espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado... E já está Bom apetite. Sirva com uma salada fresca de alface .

Sem comentários:

Enviar um comentário