segunda-feira, 30 de novembro de 2009
Ó lua ó pérola linda.
Ó lua ó pérola linda
o céu te ama lua amada
passeias no céu lua bem vinda
amante do amor lua apaixonada.
Os passeios no céu ó lua encantada
que nas noites dás ó linda flor
tu és a rainha do céu coroada
com tua cor de prata paixão e amor.
Copyright-Maria da Glória.
o céu te ama lua amada
passeias no céu lua bem vinda
amante do amor lua apaixonada.
Os passeios no céu ó lua encantada
que nas noites dás ó linda flor
tu és a rainha do céu coroada
com tua cor de prata paixão e amor.
Copyright-Maria da Glória.
sábado, 28 de novembro de 2009
doce de ameixas.
Ingredientes:
meio kg de ameixas frescas com os caroços
10 colheres de sopa de mel
meia colher de chá de canela em pó
Preparação:
Retire os caroços e corte as ameixas ao meio. Coloque numa panela com o mel e misture bem. Cozinhe sem tampa, em lume bem lento, por 40 minutos, mexendo sempre. Acrescente a canela por último, bem no fim do cozimento. Coloque em frascos de vidro devidamente esterelizados. só depois de arrefecer.
meio kg de ameixas frescas com os caroços
10 colheres de sopa de mel
meia colher de chá de canela em pó
Preparação:
Retire os caroços e corte as ameixas ao meio. Coloque numa panela com o mel e misture bem. Cozinhe sem tampa, em lume bem lento, por 40 minutos, mexendo sempre. Acrescente a canela por último, bem no fim do cozimento. Coloque em frascos de vidro devidamente esterelizados. só depois de arrefecer.
Doce de abóbora e maçãs reinetas.
Ingredientes:
500 g de abóbora
500 de maçãs reinetas
500 g de açúcar
Sumo de 1 limão
Canela ou baunilha, a gosto
Preparação:
Descasque a maçã e a abóbora e corte-as em pequenos cubos. Junte o açúcar e um pouco de água, para conseguir obter uma mistura. Coloque em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e deixe cozer com a tampa, até que a fruta derreta e fique bastante espessa. Não se esqueça de ir mexendo.
Nesta altura junte o sumo de limão e a canela.
Coloque num frasco de vidro devidamente esterilizado. só quando arrefecer, feche e conserve no frigorífico.
500 g de abóbora
500 de maçãs reinetas
500 g de açúcar
Sumo de 1 limão
Canela ou baunilha, a gosto
Preparação:
Descasque a maçã e a abóbora e corte-as em pequenos cubos. Junte o açúcar e um pouco de água, para conseguir obter uma mistura. Coloque em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e deixe cozer com a tampa, até que a fruta derreta e fique bastante espessa. Não se esqueça de ir mexendo.
Nesta altura junte o sumo de limão e a canela.
Coloque num frasco de vidro devidamente esterilizado. só quando arrefecer, feche e conserve no frigorífico.
Massa com atum ovos e maionese.
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
4 latas de atum
500 gramas de esparguete
4 ovos
1 caldo knorr
1 fio de oleo
Maionese
Preparação:
Coze-se o esparguete em meio tacho de água e os ovos, sal e um fio de óleo.
Escorre-se o oleo ao atum.e junta-se este ao esparguete.
descascam-se os ovos partem-se ás rodelas e adiciona-se ao esparguete envolvendo muito bem .Serve-se com maionese, ou sem maionese. E já está. Bom Apetite.
(para 4 pessoas)
4 latas de atum
500 gramas de esparguete
4 ovos
1 caldo knorr
1 fio de oleo
Maionese
Preparação:
Coze-se o esparguete em meio tacho de água e os ovos, sal e um fio de óleo.
Escorre-se o oleo ao atum.e junta-se este ao esparguete.
descascam-se os ovos partem-se ás rodelas e adiciona-se ao esparguete envolvendo muito bem .Serve-se com maionese, ou sem maionese. E já está. Bom Apetite.
Sopa com muitos legumes feijão e carne.
Ingredientes:
Feijão vermelho
1 naco de carne entremeada
1 chouriço
1 farinheira
1 chouriço de vinho
1 morcela
4 batatas
1 chávena de macarrão
1 couve coração
1 kilo de cenouras
4 nabos
4 cebolas
1 couve portuguesa
Preparação:
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, coza o feijão com as carnes.
Quando as carne estiverem macias retire-as com uma escumadeira e adicione ao feijão as batatas cortadas aos quadradinhos, o macarrão, as cebolas ,as cenouras, os nabos,a couve coração, a couve portuguesa,tudo cortado grosseiramente e deixe cozer.
Sirva bem quente, com a carne e os enchidos em travessa separada. E já está Bom Apetite
Feijão vermelho
1 naco de carne entremeada
1 chouriço
1 farinheira
1 chouriço de vinho
1 morcela
4 batatas
1 chávena de macarrão
1 couve coração
1 kilo de cenouras
4 nabos
4 cebolas
1 couve portuguesa
Preparação:
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, coza o feijão com as carnes.
Quando as carne estiverem macias retire-as com uma escumadeira e adicione ao feijão as batatas cortadas aos quadradinhos, o macarrão, as cebolas ,as cenouras, os nabos,a couve coração, a couve portuguesa,tudo cortado grosseiramente e deixe cozer.
Sirva bem quente, com a carne e os enchidos em travessa separada. E já está Bom Apetite
segunda-feira, 16 de novembro de 2009
Não sei se passo pelo tempo.
Não sei se passo pelo tempo
ou se o tempo por mim vai passando
ás vezes o tempo só passa
nas outras passa voando.
O tempo nos leva a vida
o tempo nos vai levando
o tempo nos deixa marcas
o tempo nos vai marcando.
O tempo ás vezes é muito
noutras voa como o vento
ás vezes só um segundo
dura tanto como um cento.
Ás vezes o tempo é pouco
depende só do momento
se é bom que fique muito
se é ruím só o lamento.
Copyright-Maria da Glória.
ou se o tempo por mim vai passando
ás vezes o tempo só passa
nas outras passa voando.
O tempo nos leva a vida
o tempo nos vai levando
o tempo nos deixa marcas
o tempo nos vai marcando.
O tempo ás vezes é muito
noutras voa como o vento
ás vezes só um segundo
dura tanto como um cento.
Ás vezes o tempo é pouco
depende só do momento
se é bom que fique muito
se é ruím só o lamento.
Copyright-Maria da Glória.
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